Начало
О компании
Новости
Рулетки
Спецодежда
Журнал
Музей
Сотрудничество
Вакансии
Сервис
Контакты
Публикация в журнале Ритм №2(8), 2004г. Публикации Виртуальная экспозиция Видео   Фото с выставок

От неолита до наших дней.


Висячий шлифовальный и отделочный станок, модель QTи1.

Усложнение хозяйственной деятельности привело человека к необходимости создания более совершенных инструментах с тщательно отделанными лезвиями. Изготовление их требовало новых приемов в обработке камня.

Около восьми тысяч лет назад люди освоили технику пиления, сверления и шлифовки. Эти открытия вызвали настоящую революцию в развитии общества, названную неолитической революцией. Но она не смогла бы состояться без использования в те далекие времена абразивных материалов.

Самая древняя дошедшая до нас пила была целиком изготовлена из кремня. Она представляла собой кремневую зубчатую пластинку, под которую подсыпали смоченный водой кварцевый песок. Работа на ней требовала больших физических усилий, но позволяла успешно справляться с распилкой дерева и кости. Значительно больше времени и сил занимало пиление камня. Только в эпоху неолита эта техника получила широкое распространение. Обычно мастер делал глубокий надпил, затем, рассчитанным ударом деревянной колотушки, разламывал камень на две части. С появлением этой техники обработки материалов человек получил возможность изготавливать различные изделия правильной геометрической формы.

Висячий шлифовальный и отделочный станок, модель QTи1.

Параллельно развивалась техника сверления камня, но, еще долгое время, технология получения правильного отверстия в твердых материалах оставалась недоступной людям. Изначально, когда нужно было сделать отверстие в дереве или кости, человек прибегал к выбиванию. Возможно, именно при этой операции, вращая в отверстии каменный пробойник, древний мастер обнаружил, что высверливание требует гораздо меньших усилий.

Развитие инструмента для сверления - от обычной деревянной палки до каменного сверла и изобретения лучкового способа вращения сверла в эпоху неолита - позволило делать первые отверстия в твердых и хрупких материалах.

Каменное сверло заменили полой костью животного крупного диаметра. Внутрь нее засыпался кварцевый песок, игравший роль абразива. В ходе работы песок постепенно просыпался из полости сверла под края коронки и медленно истирал просверливаемый камень. Использование этих приемов стало первой ступенью для изготовления составных инструментов.

Когда же пиление и сверление было дополнено шлифовкой, древний человек полностью овладел всей технологией обработки камня. Главное отличие шлифовки камня от других способов обработки заключалось в возможности удалять материал очень малыми и ровными слоями, причем одновременно со всей поверхности заготовки. Появились инструменты правильных геометрических форм с гладкой поверхностью. Шлифовка позволяла обрабатывать материал любой формы, строения и твердости.

На ранних этапах заготовку, видимо, просто шлифовали о шершавый камень. Затем между заготовкой и шлифовальным камнем стали подсыпать кварцевый песок. Это ускорило процесс обработки. Наконец, был освоен процесс мокрой шлифовки, когда шлифовальную плиту обильно и часто поливали водой. Таким образом, время шлифовки даже очень твердой заготовки сократилось до нескольких часов (так, по наблюдениям Семенова, на изготовление шлифованного топора из нефрита уходило до 25 часов непрерывной работы). Для окончательной отделки и полировки древние умельцы применяли измельченный пемзовый порошок, который наносили с помощью кусочка кожи. Искусство полировки доходило до такой высоты, что в некоторых местностях практиковалось производство каменных зеркал, вполне пригодных для употребления (на Гавайях такие зеркала делали из базальта, в доколумбовской Мексике - из обсидиана). Шлифование и полирование стали заключительным этапом истории обработки камня. Новые приемы обработки позволили человеку освоить более твердые породы камня: нефрит, жадеит, яшму, базальт, диорит и т.д. Эти материалы были более удобны для изготовления инструментов, в которых использовалась сила удара (например, топоров), чем хрупкий кремень.

С этого времени для человека не было ничего невозможного - он мог придавать изделию любую желаемую форму и грани всегда оставались гладкими и ровными. История и развитие разнообразного профессионального инструмента - неотъемлемая часть истории развития человечества. Люди научились обрабатывать металл, и для его шлифования требовались новые абразивы. Для допромышленного периода развития техники использование абразивных материалов различалось в зависимости от традиций и условий конкретного региона. В зависимости от географического положения, использовались различные абразивы - мелкие морские ракушки, корунды, гранаты, но основные принципы шлифования практически не менялись.

Промышленное шлифование клинков.С появлением первых промышленного производства шлифование и полирование стали его частью. В XIX веке шлифовка клинков производилась в отдельном цехе. Там находился целый ряд точильных камней, смоченных водой, на которых и шла работа. Хотя точильный камень - инструмент большой и грубый, результаты работы на нем были качественны и точны. Вся работа основывалась на умении рабочего: во время работы обрабатываемая поверхность была скрыта - мастер видел лишь готовый клинок. Кроме того, шлифование было очень опасно: камень постоянно смачивался водой, в помещении господствовала сырость. Сам точильный камень мог разорваться и убить на месте. Действительно точильные камни вращались довольно быстро, их диаметр доходил до 2,5 м. Под действием центробежной силы малейшая трещинка в камне грозила опасностью разрыва. На рисунке ХIХ века можно рассмотреть приспособления предохраняющие рабочего. Предохранительный кожух можно было переставлять так, что он предохранял рабочего, даже когда камень стачивался и уменьшался в диаметре. Шлифовка с водой применялась там, где нужно было снять большой слой металла или обработать большую поверхность, или отделать закаленную площадку(при шлифовке всухую изделие, накаляясь, отпускалось). Для окончательной отделки, для чистовой шлифовки профилей, для отделки конца клинка применялись камни меньшего диаметра, вращавшиеся без воды со значительно большей скоростью. Но шлифовка всухую порождала много пыли, вредно действующей на легкие и глаза рабочих. К концу XIX века эта шлифовка часто заменялась работой на шлифовальных кругах.

Полирование велось на быстроходных деревянных кругах, на поверхности которых натягивался ремень, покрытый разведенным в масле крокусом или наждаком. В зависимости от величины зерен последнего, различалось грубое и тонкое полирование. Для придания лучшим сортам клинков особо красивой поверхности применялась полировка на кругах, покрытых тончайшим крокусом на разведенном спирту, сами же круги вращались сравнительно медленно.

И в наши дни абразивные инструменты в подавляющем большинстве используются в виде шлифовальных кругов разнообразной формы. Кроме жесткого шлифования твердыми кругами, привычных нам абразивных брусков, шкурок, паст и порошков в последнее время находит все расширяющееся применение мягкое шлифование абразивными лентами, лепестковыми кругами и в среде свободного абразива.


Любовь Кириллова
Директор «Санкт-Петербургского Музея Инструмента»


Полное и частичное воспроизведение материалов допускается с письменного разрешения дирекции.
  Первая страница > Музей инструмента > Публикации   наверх
  Rambler's Top100     Яндекс цитирования    
 
 Проммашинструмент, 2000 
Design by ITC, 2000